Душа? цикл Веселовскому
Куда заиграют нас наши мечты?
В Афины, в Верону в бушующий Рим,
В чарующий дом круговой суеты?
Фасады красивы – за ними-то кто?
Какие ухабы скрывает мольберт?
Окно за окном, за судьбою окно,
Стена за стеною и мраморный Верт.
Ликующий остров вопросов уйдёт
Останемся пеплом, иль будем свечёй?
Приблизимся к истине может на йот,
И истиной будем парить над Землёй.
И кто-то нам скажет: «Дурак, идиот!»
Кому-то ответим, что жизнь хороша
В проблемах, в задачах, что требуют год,
Чтоб дали ответ, чтоб запела душа.
И где Веслеовский ухабы – там мы,
И где нет ответа – там наши сердца
Щебечут, верстают и режут псалмы
Без соли и сладости, но без лица.
Когда-нибудь мы улизнём из-за стен.
Торец не забыв, по фасаду пройдём.
Не пасть бы в учебник - чарующий плен,
Иначе беда – мы душой пропадём.
Захаров А. 14.07.2011
Свидетельство о публикации №111071400800