Борису вайнеру

Благословенные места,
Земля Израиля  святая,
Здесь люди приняли Христа,
Кто – преклонясь, кто – проклиная.

Не мне историю судить,
В ней ковыряясь неумело,
Но эту землю полюбить
Сумел я, шагу здесь не сделав.

И вспоминаю я Пилата,
Здесь суд вершившего когда-то,
И вижу подленьких царей
И твёрдых в вере рыбарей.

И вижу, словно наяву,
Усекновенную главу
Первокрестителя Ивана
В крови на блюде оловянном.

Здесь всё о вечном вопиёт,
Здесь каждый камень  роком дышит,
Здесь друг мой преданный живёт
И из Нетаньи письма пишет.

Не убоюсь я никого,
Ни лицемера, ни невежды -
Я знаю, что плечо его
В любой беде меня поддержит.


Рецензии