Летний заплыв

Сюжеты плещутся в подсоленном бульоне,
Косяк метафор мутит ясность вод,
И всё, что рано или поздно тонет –
Вначале суетится и плывёт…

Течение и ветер направляют
Желание и мастерство к мечтам,
Упрямство побеждает Иолаем,
А верность ослепительно   чиста.

И творчество,  убийца серых будней,
И  труд,  –  подельник и лихой старпом –
Балласт и пища на скрипящем  судне –
Грубеют, тяжелея  с каждым  днём.

Предельная осадка  у корвета
Опасна  для регаты и любви,
Но верится, что  в преферансе  летом
На каждый пасс  ответит твёрдый вист.

А если шторм снесёт штурвал и мачту –
Не лучше ль так, чем подыхать  в избе,
Куда приятней, чем инфаркт на матче,
И глубина – не худшая из бед…


Рецензии
Помирать на реке.Приятного мало.Промозгло и дует...
Я служил на флоте.
Потирать у мачты....Не дай Бог никому.Такого горя...

Игорь Степанов-Зорин 2   18.01.2012 21:16     Заявить о нарушении
Это точно :)

Анри Медведев   11.03.2012 22:43   Заявить о нарушении
Так сотворим что то вызывающее.
Положительные эмоции.Я уже написал самое верхнее.О высокой культуре башкир.

Игорь Степанов-Зорин 2   12.03.2012 11:19   Заявить о нарушении