Она гравирует могильные плиты...

Она гравирует могильные плиты.
Ни боли, ни веры, ни страсти, ни лжи.
В ней все опустело, в ней все помертвело.
Как белые плиты эти тверды!

С упорностью жуткой,
В тоске без предела
Скребет неустанно
Черту за чертой.

Так жизнь выжигает
(Как дерзко! Как смело!)
На дышащем сердце
Слезу за слезой.

Проснуться, очнуться,
В агонии биться...
Нет смысла; зачем
Зря чертей искушать.

Рука обреченно на камень ложится,
И пальцы привычно идут рисовать.

Прекрасные лики -
Такие живые, кому-то родные -
В гранитном плену.

Холодные губы, и щеки облиты
Белилами вьюги
В кладбищном саду.

Она гравирует могильные плиты.
Она точно ангел творит чудеса:
Они не забыты, они НЕ забыты!
А в сердце исщербленном звенит пустота.


Рецензии