Медный змей

Наверняка глядела с дрожью
На вехи прожитого Та,
Чьё имя свято – Матерь Божья.
Да и сейчас, как и тогда
Уверен, смотрит, сострадая
Мария на российский быт.
Среди пустых полей сияя
Сусальным златом купол…
Щит
              Христовой веры церковь Божья
Приумножается числом.
– Русь прирастает бездорожьем
И обнищанием. При том,
Что…
                Ох, прости меня Мария, 
Едва не взял на сердце грех.
Но попрошу; воздвигни змия,
Порок и жадность жалят всех.   


Рецензии