За окнами белой больницы

Белые мягкие стены.
Стали моей легендой.
О них написал бы книгу.
Но связанны руки крепкой лентой.

Всё очень точно.очень реально.
Можно дотронутся до жесткой постели.
Всё расписать по дням,по годам.
По мизерным точкам. Всё по неделям.

И рядом только они.

Белые мягкие судьи.
Видели смерть,как дохонут мечты.
ломало кости, ломались судьбы.
В пазлы укладывали слова.
Смотрели кино на разбитой побелке.
И рассуждали:"права?не права?".
Так всё по кругу,как тонкие стрелки.

А вроде и не было жизни там.за окнами
белой больницы.
Уже не тянулись так долго года.
И не казались чужими лица.
Три раза в день на таблетки менял выцвевшие надежды.
Просто привык и уже не мечтал о том,что мы станем прежние.

И вроде не так уж холодно в этой унылой тюрьме.
Белые мягкие стены.и клетчатый плед ближе к зиме.


фото:   http://vkontakte.ru/mail#/id38661499


Рецензии