Диптих
И с ним сыграет солнца луч в пятнашки...
Давно, когда мы были малыши,
Играли здесь, но от площадки нашей
Теперь не сохранилось и следа-
Она в асфальт закатана стоянкой.
Так почему же тянет нас сюда
Порою? Ведь ничто не постоянно.
II
Непостоянна женская любовь...
Мужская неужели постоянней?
И сколько уже в этой жизни лбов
Разбилось о завесу расстояний,
Не говоря сердец: с ними- беда,
Их чувства растворяют без остатка,
Но остается привкус горько-сладкий,
Как талая весенняя вода.
Свидетельство о публикации №111071407703