вольно жизнь и смерть мне выбирать

задыхаюсь гибну где же руки
что меня сковали из стекла
я сведённый жизнью вполовину
к бессердечию
другою- без ума
жизнь расставит ставни словно сети
кто влетит в счастливое окно
для кого преградой встречный ветер
ей- судьбе коварной всё равно
и живу и стражду вполовину
и дыхание спирает- сил!..
видишь, жизнь моя,
я рабски гибну
я дыхания для жизни не просил
и она склонилась предо мною
и велела возвратить ей вспять
всё, что было мне даровано судьбою
вольно жизнь и смерть мне выбирать


Рецензии