Тост за день взятия Бастилии

Нет лучше праздника для народа России,
Чем великий день Франции - взятие Бастилии.
Чтоб не страдать от монаршего царства,
Поддержим Свободу, Равенство, Братство!

Поднимем бокалы за французскую публику,
Это они создали республику.
И время-то выбрали очень удобное,
Июль, шашлычок и пиво холодное.

А как вам по нраву такая картина –
Для казни без боли есть гильотина,
Какой гуманизм, какой сильный довод,
За французский прогресс выпить есть повод.

Как не крути, а свершенье великое,
Не очень веселое и слишком тихое.
И раз нам не важны  даты и стили,
То выпьем спокойно за взятие Бастилии!


Рецензии
Теперь у наших мужчин есть официально подтвержденный праздник и повод выпить, да еще и тост в стихах!!! Мужчины, радуйтесь! Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.01.2013 22:14     Заявить о нарушении