Сколько прекрасных сердец разбито

Сколько прекрасных имён забыто,
Сколько прекрасных сердец разбито,
Сколько угасло великих умов,
Сколько высоких зря сказано слов.

И витает над всем тень забвенья,
Сявкой мелкой прочь скачет везенье
И удача галлюцинация,
Нездорового мозга абстракция.

В душу холод ползёт как туман,
Всё иллюзия, призрак, обман.
Если так, почему не ломаемся ?
Для чего с силами собираемся?
И зачем каждый день, каждый час,
Верит, любит каждый из нас.

И никто не ответит на это,
Для чего сердце верой согрето,
Путь наш проклят пусть, обречён,
До конца каждым будет пройдён.


Рецензии