О железной дороге
Набор из шпал, железные полоски,
По ним уходит время на века.
Стучат, стучат вагонные колёса -
Везут надежды и мечты наверняка.
***
И на перроне вдруг встречаются родные
И, расстаются, может иногда…
Часы всегда спешат немного заводные -
Что б ни опаздывали люди никогда.
***
Сигнал приятной от локомотива,
Толпа встречающих друзей.
Железная дорога – как много позитива!
Носильщики, таксисты у дверей.
***
Воздушные мосты над рельсами,
Обходчики, строители дорог.
Проводники, шлагбаумы с подвесами
И от соляры небольшой, приятный смог.
***
И новый поезд снова отправляется…
Пишите письма, ждите телеграмм.
Проезд на перекрёстке закрывается,
До скорых встреч и разных эпиграмм.
***
Набор из шпал, железные полоски,
Кто мог подумать, что как они нужны?
Поездки, расстоянья, перевозки
И много разного, для тех, кого везли!
***
Корсаков – июль 2011 г.
Свидетельство о публикации №111071407625