Сплошной сонет с апломбом

Из пушки да по воробьям?
От жизни или от трамвая
отстать не мудрено. Давая
отмашку собственным скорбям,

молитвенник не теребя,
на небеса не уповая,
ты ждал, чтоб вывезла кривая.
Блажен, кто верует в себя!

Строка притворствует «мертва я»,
вколоченная, будто свая,
самоуверенно трубя

лишь о парадах, рядовая
мысль спотыкается, кивая
на стреляного воробья.


Рецензии
Еще раз убедился в Вашей
виртуозной технике!
Успехов,

Сергей Даштамиров   27.09.2011 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.