Сынок

Раскололось ущелье от взрыва,
Заслонил дым кровавый рассвет…
«Выходи, Вань! И все будут живы…»
Только пули щебечут в ответ.

«Выходи…» И парнишка с оскалом
Заряжает последний рожок…
«Надо верить, сынок, аксакалам…»
Только мама звала так: «Сынок!»

«Ну, чего ты палишь понапрасну?!
Генералы продали тебя…»
А песок как рассвет стал вдруг красным
И горячим как танка броня.

«Выходи!» – Так ребята когда-то
Пацана вызывали во двор…
Умирать первый раз страшновато,
Но в последний раз клацнул затвор.

И на полусогнУтых привстали.
«Не стреляй!» - Аксакала лицо…
В их руках автоматы дрожали, -
Парень в тельнике дернул кольцо!

Содрогнулось ущелье от взрыва,
Стал багровым кровавый песок…
Все хотели, чтоб все были живы…
Что ж ты, Ваня, наделал, сынок!


Рецензии