Снова холод на дворе
Силы не хватает;
И в разбитой конуре
Снег уже не тает.
Звезд не видно за сугробом, -
Снег валит с утра;
Станет мне дырявым гробом
Эта конура.
Где-то спят мои братишки,
Тихо им и сыто.
Запретили взять меня
С лапой перебитой;
И тот гусеничный трактор
Мне уже не снится,
Он стоит себе - ржавеет
За чужой станицей...
Кто придет?
Кто позовет?
Нет от страха толку!
Из меня - худой обед
Даже другу - волку.
Зайцы гложут что попало,
Мне их не поймать.
За бугром
Своя же стая
Расклевала ... мать!
Нельзя скулить,
Нельзя дрожать, -
"Лежать!
Лежать!!
Лежать!!!"
Эх, спасибо, - научили!
Все, что я смогу, -
Помнить, видеть, всех простить
Молча, на снегу...
Или взвыть, - зазывно, долго,
жутко, без умолку, -
Как положено в законе
Не щенку, а волку!
Свидетельство о публикации №111071407078