Посвящается Евгению Родионову

Ты не снял своего креста
Ты с ним был до конца,
Ты принял мученика смерть
перейдя под Покров Небес.


Тебя  в плену держали
Били, пытали, унижали.
Требовали веру сменить,
По их законам жить

Предлагали их  человеком стать
Жизнь за это обещали дать
Но  .делать это отказался
И без головы ты остался
 
На руках злодеев кровь  осталась
Тяжелая смерть тебе досталась
 Ты выдержал все, не сломался
 И врагам убогим не сдался



 Твоя мама очень страдала
 По воинским частям искала
 С самими бандитами говорила
 Обезглавленное тело вернуть просила

Бандиты деньги требовать стали
На чувствах матери они  играли
 Убить, как тебя, ей угрожали
Надежду последнюю отнимали

 Она все деньги до копейки собрала
И врагам за тебя их отдала
Тебя на Родине похоронили
А бандитов, тех потом убили…

…С икон мир в души несешь
Веру в лучшее подаешь
В сердцах людей ты живешь
И никогда не умрешь.


Рецензии