Подорожник

Там, где спелый летний дождик
в стрехе неба сшил прореху, -
на дороге подорожник
вскинул усики для смеха.
Босоногих, конопатых
он щекочет – до упада.
Ах! Больные пятки – рады
щекотанию прохлады.
Даже крохотные цыпки
заживают – от улыбки,
а весёлые веснушки –
душки.


Рецензии