Старики

Давай, посидим, помолчим,
Тихонько, склонившись друг к другу.
И в этой щемящей ночи,
Возьмешь меня нежно за руку.

Пускай, пробежали по ней
Уже паутинкой морщинки.
И головы стали белей,
В глазах нет, былой золотинки.

И в памяти нашей, слегка,
Затертые жизни моменты
Проносятся из далека
Как старая песнь с киноленты.

Мы много с тобою прошли,
Чтоб просто, вот так, сидеть рядом.
В друг друге судьбу мы нашли
И знаем лишь только по взгляду

Когда ни собрался бы в путь,
Один, навсегда, без огляда,
Другой не отступит ни чуть.
Быть вместе, вот это награда!


Рецензии