Я знаю правила турнира...
Оружье выбирал не я.
Теперь в руке сверкает лира,
Ну, нападайте на меня!
Я не прошу иной защиты,
И так я много получил,
Я гробовые видел плиты,
И стих я горем заточил.
Уже клинок ложится в руку
Как будто вечно там лежал,
Узнал я вдохновенья муку
И новых ран не избежал.
Я вышел в рубище, как нищий,
С одним блистающим стихом,
Я долго шел по пепелищу
И видел призраков кругом.
Одним могу я благородство
В наряде бедном доказать:
Стиху неведомо юродство
И невозможно приказать.
Я с фанатизмом самурая
Служу тому, кто дал мне меч,
И в страшных муках умирая,
Прошу Любовь мою сберечь
17 окт. 1992 г.
Свидетельство о публикации №111071406872