Родословная

            Рабоче-крестьянское происхожденье,
            Было как пропуск каждому в карьере - 
            Оно ушло как сон, как наважденье …               
            И старый пропуск - стал ныне барьером.

            У нас теперь другой общественный строй
            И новые следы, уже все ищут в родословной,
            Через архивы, интернет – забыв покой,
            Но, чтоб «графья» там были, безусловно,

            Пусть не до Рюриков и не до волхвов.
            (Но польза есть: Историю–старуху теребя,
            Создав мозаику из вековых осколков -
            Хотя бы лучше будут знать себя.)

            И мои предки из рабочих и крестьян -   
            Все, что услышал от родителей и деда,
            И не морочил меня сильно тот «изъян»,               
            Ведь мало в прошлом я увидел следа …

            Но захотелось тоже древо мне создать
            Что-то свое, по факту - родословное,
            Но вот архивов, негде было взять!
            История выходит лишь условная.
            
            Еще проблема: у меня лишь дочки,
            Да и не редкую фамилию несу.
            И что же - в родословной ставить точку,
            Как будто не породистому псу?

            Отвечу сам на это мыслью смелой,
            Тому, кто родословную свою познал:
            Исходный ген Адама с Евой -
            Родством, живущих ныне, всех связал.


Рецензии