Басни 1

Лесная школа. Утром рано
Там бастовали Павианы...
Заврайоно мычал: "Не сметь
На наше общество реветь!
Критиковать природу надо,
Коль рождены вы с голым задом!!"
***
Сказал Жираф:
"Я не шучу...
Я эрудиции учу!
Вопрос:
-А, что в программу входит?
Ответ:
-Что до меня доходит!..."
** *
Волк - Рэкетир взял в жены Кенгуру.
-Ведь ты любил Козу!... Я не пойму, -
негодовал Медведь, - Какой в ней толк?
Одни прыжки...
-И кошелёк! - добавил Волк.
***

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Начальник в банке был Медведь.
Он знал, что стоит зареветь,
Его сотрудницы - Газели
Работают, как карусели...
И, уезжая в отпуск, он
Рёв записал на диктофон;
Велел ответственной Газели
Включать раз в день все три недели.
Был дивным отпуск! Дом. И вот
Медведь узнал, что он - банкрот ...!
- Ваш голос слишком уж крутился,
У всех рассудок помутился.., -
Ему ответил Ёж - вахтёр, -
Весь банк в психушке до сих пор:
Вас ожидают с нетерпеньем
Начальствовать в их отделенье...
***
ЗАСЛУЖЕННЫЙ КОЗЁЛ

Пошёл на пенсию Козёл.
Капусты грядку приобрёл.
Мечтал, что с пенсии заслуженной
Костюмчик купит отутюженный.
Проходит месяц и второй..,
А денег нет. И бородой
Трясёт Козёл на почте:
О пенсии хлопочет...
И каждый день идёт в собес.
Давно не спит, почти не ест.
Какой костюм? Уж в доме пусто...
Заканчивается капуста!!
Обил он не один порог...
Осип, ослаб, поломан рог.
С опорою на палку -
Бредёт к Свинье - гадалке.
-Вот туз... - прохрюкала Свинья, -
При нём опять не в масть, семья.
Туз с Тигром и Шакалом
Куш делят свой немалый.
-А ваши деньги в банке
Лев "крутит" с Волком - панком...
Ах, так?! - рассвирепел Козёл. -
Когда нас много, и я зол!
Пополз к дворцу с остатком сил,
И... голодовку объявил...
Наутро о Козле печать
Не уставала сообщать,
Что привязал себя к дверям:
Протест ворам, протест царям!

По телевидению Лев
Вещал в тот день, на хвост присев.
Что мужеством своим Козёл
Страну почти до слёз довёл.
Что приковать Козла решают,
Как символ: пусть зло устрашает...!
-Он сам пошлёт в ЛЕСООН прошенье
Считать КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНЬЯ
Себе подобных и себя!
И я прощу его любя ..-
Хихикнул Лев, на деньги сев.

* * *

картинка:ya.ru


Рецензии