Элегия ласточки
Но дожив до сорока шести годов,
Как-то по утру, потянувшись, заметил,
Что молодость мимолетна, а я - не готов.
Заметил: молодись, не молодись, а сила
Может оставить тебя, как молодая любовница -
Двадцатидвухлетняя, красивая -
Именно так кумиров бросают поклонницы.
Ибо дух дышит и завязи вяжет,
И дает смысл и значение слову.
По-большому ведь не возраст важен,
И не слов красивых лживые сонмы,
А содержание снов и блеск роговицы,
Течение рек и струение дождя.
Возраст - только устаревший принцип
Размножения зверей, пока кожа свежа.
Но Вселенная полна слов вереницами
Взывающими к силе, что питает пыльцу.
И глаза блеском и влагой роговицы
Молятся, плача, своему Творцу.
И пусть будет сорок, а сверху шесть,
Я стою на перепутье, а ты вдали.
Молодость не была, она есть,
И Вселенная ласточкой летает в крови.
Свидетельство о публикации №111071406677