Инквизиция

В шестнадцатом веке нашей эры
Ведьм и колдунов сжигали
На кострах.
Их жгли, люди верные престолу,
Не имея чувства страха
За спиной.
Инквизитором был всегда мужчина,
Он вершин судьбу казненных
На костре.

Так за что погибли
Многие провидцы?
За что их смерть
Встретила с огнем?
Их люди многие боялись,
Их призирали,
Их гнали прочь,
Которые любили,
Которые рядом готовы были,
Быть всегда.

А сейчас уж двадцать первый
Век  в разгаре
И инквизиторов давно уж
Точно нет.
Сейчас они зовут себя
Магистры – отцы и короли
Потусторонних сил.


Рецензии