Море

Пустынное синее море,
Бескрайние неба просторы.
Последние сыграны роли
Штормов и ужасной погоды.

И солнце далекое светит,
В воде так красиво искрится.
Пустой горизонт ярко светел
Без тени блуждающей птицы.

И вроде бы все так красиво!
Но морю ужасно тоскливо.
Так хочется морю, чтоб птицы
Присели на волны-ресницы.

И море роняет слезинки -
Соленые горя крупинки.
И волны все ходят на море
Без ветра в небесном просторе.


Рецензии