Пламя свечи

Я на судьбу не злюсь, себя одну виню,
Но в памяти вернусь к забытому огню.
Огарок той свечи храню, как талисман.
Он сможет обличить любви твоей обман.
Не брошена тобой, сама я прочь ушла,
Очнувшись ночью той от ложного тепла.
Был поцелуй горяч, объятья горячи,
Но горячей был плач пылающей свечи -
Когда поток нас нёс волною в забытьё,
Ты имя произнёс… Но имя не моё!
---------------------------------------
Зажгла огарок тот я на помин любви,
Чтоб не узнал никто, как током жжёт в крови.
Как боль в висках стучит, не подчинясь мольбе…
И вновь огонь свечи напомнил о тебе…


Рецензии