Antebellum

Какое странное затишье:
У ног воркует океан,
В лицо соленый ветер дышит,
А солнце льнет и льнет к волнам.

Песок, рассыпанное злато,
В лучах мерцает сотней звезд,
Благословенная прохлада
Щекочет кожу, щиплет нос.

И облака, собравшись в стадо,
Плетутся мирно на восток,
Не слышно грозовых раскатов –
Покоя сладостный глоток.

Такое странное затишье:
В глазах соленый океан,
Все замерло, все ждет, но дышит…
Все побережье, точно храм.


Рецензии
красиво!
плохо представляю, как океан (такой большой, казалось бы) может ворковать...
наверное, нужно самой увидеть....и услышать

Алисия фон Блейк   14.07.2011 19:34     Заявить о нарушении
возможно. и спасибо!

Марина Дятлова   15.07.2011 13:02   Заявить о нарушении