Мир, что был...
подскажет мне новый день.
Старые строчки заучены фразами,
выбиты на стене.
Звуки наполнят случайными нотами
песню прожитых лет.
так нелегко уходить возвращаясь,
и мудрый давать совет.
Алчен и тлен, каждый, кто просит
что-то ему взамен.
Мудр не тот, кто при случае бросит
на произвол судьбе.
Страшно дышать, мучает совесть,
лезвие как змея.
Стоит ли сделать, что-то благое
другим, а не для себя?
Пр.:
Мир, что был таким, как прежде
перестал существовать,
наша вера и надежда
потеряли свою власть.
Мы живем чужим обманом
и не верим ни во что.
Дай мне руку, здесь, в тумане
мы с тобой ещё споём.
Открывай глаза, поверь мне
каждый день не так уж плох,
открывая в утро двери,
не спеши вписать замок.
Нарисуешь на бумаге
новый лист календаря.
Мы вернёмся, я то знаю,
Ведь иначе жить нельзя.
Серые волны. От сильного шторма
корабль идёт ко дну.
Люди на палубе в панике топчут
жизнь, что дают одну.
Мир одинок, он не один,
но нельзя верить лишь в себя.
Крепче штурвал, не один капитан,
а команда стоит у руля.
Пр.
Свидетельство о публикации №111071406396