Белый день в мое окно глядится...

Белый день в мое окно глядится,
Снег покрыл попоною дома.
За окном бездомно зябнут птицы
И пирует в сполохах зима.

Ты придешь - и синеоким светом
Озаришь пустынное жилье.
Словно теплым заревом согрето
Сердце молчаливое мое.

Буду гладить волосы и руки,
Снова буду сладко обнимать.
О тоскливых горестях разлуки
Мы с тобой не станем вспоминать!

А когда туманный задымится вечер,
Все тревоги глухо канут прочь.
Ты пред образом поправишь свечи,
Тихо скажешь: вот и снова ночь!..

Счастливы мы тем, что полюбили
Мглистый сумрак и ночной туман.
Вьюга нам расскажет дальние все были
Заресничных стран.

Сказки все, предания, которым
И названья нет...
А Мороз нам в окна накидает ворох
Золотых комет!


Рецензии