Наше время

Под небом степенным лазорево-синим
Шатром распростёрся зелёный экран,
И он, переполненный жизнью рутинной,
Являет её зорким Божьим глазам.

В гонимой ветрами стальной атмосфере,
Пропитанной воздухом прошлых времён,
Пытаемся жить мы любовью и верой
В надежде на лучшее. Прячемся. Ждём.

Мы построили жизнь из слов и амбиций -
Что рушится, словно пустынный бархан;
А может быть, лучше стать вольною птицей,
Бойкот объявив суетливым богам?...

14.07.2011


Рецензии