Пахнет летом в раскрытом окне
Сладкая липа в цветении солнца
Опять дотянулась в прохладную тень
И дурманит своим обещанием рая.
Наверно, когда-то давно, в райском саду
Пахло также липой и медом
И пчелы кружились в цветистом лугу
И маялось солнце, даруя тепло…
Иногда вспоминаю эти сады с запахом липы и меда,
Сады, в которых солнце бродило по пыльной траве
И пчелы летали в своей кутерьме,
Даруя мне звуки странного далекого моря…
Но рай оборвался давно – почти безвозвратно,
Осталось лишь обрывками помнить прошлое детство
И липы вдыхать полную грудь,
Чтобы однажды понять,
Что кусочек этого рая иногда отворяет ворота для нас…
14 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111071406314