О звёздах

Звёздами себя они считают,
Стараясь ярко беззаботно жить
Но, кажется, они не понимают
Им должно, не блистать, светить.

Безумно жаль, но света нет,
А только блеск от драгметаллов
Блеск драгоценностей, не свет
И от него светлей не стало.

А как хотелось бы, чтоб нам
Светили звезды, не алмазы
И свет их лился в души к нам,
Чтоб звёзды были, а не стразы.

Чтоб многогранный их талант
Затмил любые бриллианты
И каждый был из них гигант
Кариатиды все,  атланты.

Тогда и звёздный небосклон
Поверь избавиться от мрака,
Он  будет чудно  освещён,
Навек избавившись от шлака.


Рецензии