Стихи о любви

На пламя свечи я до боли смотрю, до ожога…
Тебе я стихами пишу, не суди меня строго.

Не может душа моя прозой с тобой объясниться!
Не может заставить тебя мне ночами присниться!

Я помню глаза, но уже забываю улыбку,
И руки твои ускользают в видении зыбком…

Мне больно терять тебя, слышишь, я очень тоскую…
Зачем ты поверил в жестокую шутку людскую?

В молве нет тепла, рождена она в грозах и стужах
Стихи ж о любви вытекают  из трещины в душах.

Душа моя словно сочится смертельной тревогой,
Смотрю на свечу я до боли, почти до ожога…

Но пламя свечи придвигаю всё ближе и ближе…
Зачем мне глаза, если больше тебя не увижу?...


Рецензии