Барон я буду или я...

Я полюблю тебя, Мария,
За  две тарелки серебра,
Еще за августовский иней,
За Еву из такого-то ребра,

Я полюблю тебя и съеду
С обычной стати бытия…
Случись во вторник или среду,
Барон я буду или я.

Я полюблю тебя за дикость,
И за раскос безумных глаз,
И за нехарактерный прикус
Клыков сегодня и сейчас.

Я полюблю тебя и съеду
С обычной стати бытия…
Случись во вторник или среду,
Барон я буду или я.

Я полюблю за благородство
Твоих отчаянных миндалин,
За  серых глаз  испуганное сходство
От двух столиц и до окраин.

Я полюблю тебя и съеду
С обычной стати бытия…
Случись во вторник или среду,
Барон я буду или я.


Рецензии