Посвящается автору от песенного жанра

Не пойти ль мне за хворостом
В придорожный лесок.
Да пропеть дурным голосом
Песен сто за часок.
Чтобы старые сосны
Меня слушать могли.
Чтоб от криков истошных
Сдохли все соловьи.
Суховистые веточки
Я в вязанку сложу.
Небо в серую клеточку.
Как на нарах сижу.
Ах, ты, хвост - хворостиночка,
Сухокраля моя.
Между сосен тропиночка,
Там фигурка твоя.
Ты куда меня манишь?
Ворожишь на беду.
Как сучком взглядом  ранишь,
Я вот-вот упаду.
А мне нужно до дому
Хворостинку поджечь.
Так ступай же к другому!
В душу лей ему желчь.
Моё сердце сухонисто;
Вместо песен лишь треск.
Не держись так фасонисто,
Хворост тянет на вес.
Ну, давай поторгуемся.
Ну, давай покричим.
Чтоб смеялась вся улица
Скажем так: Без  причин.


Рецензии