Колыбельная

Твой лоб – равнина.
Нос – горный хребет,
Волосы – лес,
Ушные раковины – гроты,
Закрытые глаза – холмы,
Морские луки – брови,
Губы – вулкан.
Грудь и живот – материки,
Соски – мировые столицы…
 
Твои руки – полуострова,
Изрезанные линиями
Синих рек
(Или магистральной трассой?)
Твои ногти – скованные льдом берега,
Локти – пустыни.
Колени, как гладкие валуны.

Куда бы не скользнула моя рука
Ты – совершенство.


Рецензии