О, летний день...

О, летний день жара июля,
И  свет, аллеи глаз чаруя,
Лучом лениво лик лаская,
Как- будто тайной обнимая.
Воспоминанье накатило,
В глазах забытое  явило,
Родной и близкий край вдали,
Где годы юности прошли….
Там были девичьи ненастья,
И песни соловья, о счастье,
Сверкающий ручей бежал,
Искристым хрусталём играл.
И захотелось мне туда,
Где как ковёр трава нежна,
Ажурные слова сплетались,
Пахучей цепью обвивались.
А, аромат пьянил уста,
И серебрилась тишина,
И мыслей юных хоровод,
Не предвещал мирских забот.
Ну, размечталась, размечталась,
А, юность позади  осталась,
Но память светлых дум жива,
Как часто грезится  она….
 


Рецензии
Но это было, было с нами-
Детство, юность, соловьи...
И пережИтое строкАми
Ложится в милые стихи!
С теплотой, Мария

Мария Шнар   24.07.2011 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецку. С благодарностью.

Дочь Земли   24.07.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.