Женщина

Будь ты хоть другом, хоть братом,
Хоть вором или случайным прохожим,
Все то - напрасные душевные траты -
Во взгляде что-то с безразличием схоже.

Ты не серчай на нее -  она молода.
или уже безнадежно, как мир, стара.
Такая мягкая, как святая вода.
Прекрасна, но опасная, как хвора.

Отовсюду, из неоткуда такая женщина.
Женщина-небылица, безумная нелепица.
Если в твоей душе имеются трещины,
с ней они теперь во век не склеятся.

Опасайся, беги! Жестокая, как холера.
Расстояние рушит любые узы.
Нанимай и плыви на быстрых галерах.
А она за тобой с внезапностью музы...


Рецензии