Все равно!

Все равно! И боль будто тише,
И кровь больше не стучит в висках.
А если б ты мог хоть однажды меня услышать,
Я не была бы в железных тисках

Мыслей мрачных и предрассудков.
Билась бы до последнего тяжкого вдоха
За нас вопреки злобе и пересудам.
Но всегда ожидая в словах подвоха,

Крушила мосты надежды и веры,
Погружалась в хаос оживших кошмаров.
И с ловкостью дикой голодной пантеры
Оставляла на сердце новые шрамы...

Но еще одного последнего шага
Хватило б, чтобы стать счастливей.
Если только считать за благо
Предотвращенную гибель....


Рецензии