Грешник

Отправили на казнь грешника,
Не дали покаяться.
Смотрели все с насмешкой
И тыкали пальцами.

Ни слова. Умрет молча.
Но сколько таких в людской толчее?
Жизнь слишком тесна в застенках
Большой богословской клетки.

Греха звезда испепеляющая
Сожгла дотла, и на пожарище
Сбежался люд, началось представление!
Все святые, а вина в поколении,

Которое раз за разом все хуже.
И все казни своей заслужат!
Слезам в глазах грешника - одна участь,
Всех сомнения станут мучить.
 
Обманны слова или искренни?
Лучше их попросту искоренить!
Не оставив камня на камне,
Всех в одном сварить чане:

И мученика, и мучителя,
И ученика, и учителя…
Ересь бросить на пыль дороги.
Так слова твои, Боже, им дороги!


Рецензии