Я устал от усталости
Я гореть желаю от старой слабости,
Во мне нарождается крик, гогот,
Я слышу на мозжечке слоновий топот.
Врываются в мое "ничего, нормально"
Пьяные матросы и трясут наганами,
А еще винтовкой и ставят к стенке
Чеки, лица, долги, оттенки
Старой английской леди и лорда
Со привкусом Цейлона или иного сорта,
Пролетарий не может скрыться, сковаться,
А мне не хочется с ним встречаться.
Врангель душит своей неправдою,
Гражданин или памятник ходит в ванную,
Где говорит с Платоном или Плотином
О фантазмах радости и о картинах,
Которые сторговал ему еврей Леонардо,
Или кому там еще на лапу дать бы?
Жажди жажду, упругий сумрак,
Утоли голод, гремучая сука.
Дорого жить по колдобинам истины
В комфортной постели на краю лысины,
Или куда там убегали старые сплетники?
В баню, где трактористы собирались и песенники.
А я по лесенке, да по лесу святого Тория,
Где в Гарри Поттера летят молнии,
Лишь бы не попасться на глаза аудиторам,
Безликим ревизорам, пьющих литрами
Водку младенцев и кровь в бутылках,
А кому еще, как не вампирам, быть на посылках,
Или кто там смеется с заднего ряда?
Содомиты, тамплиеры, любители сада
Камней и голов да крестов с херувимами,
А иных на кладбище хер увидеть бы,
Да с картинами. Или кого там продали в бане?
Вам Гоги, Ван Гоги? Гнусаво и гнойно
Я ползу по этой скользящей дороге,
А куда — в колено к Ленину,
Все-таки он тоже был из десятого поколения
13.07.11
Свидетельство о публикации №111071405806