Тишина ворожит...

Я люблю тишину золотистых закатов,
Когда вечер касается края воды,
И овраг, предрассветным туманом объятый
Прячет в тайне молочной дневные следы ...

Тишину облаков из причудливых линий,
Белый дым уносящих погасших костров,
Тишину камышей на озерной сиреневой сини,
Отражающей блики далеких миров ...

Я люблю, когда осень, подкравшись неслышно,
Зажигает в рябинах огни фонарей,
В свете тусклой Луны, освещающей мокрые крыши,
На окне пляшут тени озябших ветвей ...

Тишина ворожит, обнимает мечтами,
То из прошлого вынет страданий клубок,
То зовет меня вдаль, вышивая картины цветами,
На несчастья и слезы накинув замок ...

Я люблю тишину. В ней уютно укрыться
От назойливых криков и мелких забот ...
В ней мечтаю уснуть, чтобы смог мне присниться
Тот, кто молча, с надеждой, стоит у ворот ...


Рецензии
И я обожаю тишину!
Красивая картинка между строк сложилась!

Максим Гольбрайхт   25.07.2011 11:09     Заявить о нарушении