Первая любовь

***
Мяч налево, мяч направо –
Сплошь девичий коллектив,
Но о нем ходила слава
И что тренер их строптив…

Даже легкой передышки
Не дает он им с утра,
Мне, влюбленному мальчишке,
По душе была игра…

Это чудо, как красиво,
Видеть женский волейбол –
В нем и пластика и сила,
Смех и слезы, и любовь.

К той единственной, богине –
Я ее боготворил…
Вы когда-нибудь любили,
Так как я ее любил?!

Потеряв совсем рассудок,
Я писал ей день и ночь…
Сколько было пересудов,
Но я гнал их сразу прочь!

Позабыв про дом, учебу –
Первых лекций череду,
Я ходил «забытый», черный
У физфака на виду…

Но жестокая Людмила,
Моих чувств не оценив,
Футболиста полюбила,
Хотя был он некрасив –

Долговязый и прыщавый,
Очень «скорый на язык» –
Весь «двуличный» и «слащавый»,
А по нации – калмык…

Что она в нем находила?!
А обидно было – жуть!
Нет, любовь большая сила,
Я Вам, с горечью, скажу.

Нелегко было забыть,
Чувство безответное,
Время выпало любить –
И ее заметил я…

Тосковал, не спал ночей,
Взгляд ловил украдкою,
Таял, жаркою свечой,
Над своей тетрадкою…
Что тогда меня спасло,
Я и сам не знаю?!
Все само собой прошло,
Что и Вам желаю…

07.07.2011 год,    г. Норильск


Рецензии
Очень светлый стих. Я сегодня написал о том же. ЭТО незабываемо. Приглашаю в гости.

Василий Сид   29.04.2012 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.