Тогда когда в Луангпрабанге

Тогда когда в Луангпрабанге
Меня убьют из револьвера
Зальются криком, воем, плачем
Орангутанги из вольера.
И, может быть, в Москве далекой
Нальют.
Не чокаясь, помянут.
А маме тихой одинокой
Звонить не сразу перестанут.
… … … … … … … … … … … …
Но здесь пока я жив и цел.
В Анголе дождь. Зима без снега.
И где-то ждет меня Ортега,
К нему еще я не успел.
Бьют барабаны наудачу,
За нами всем легко и чисто.
У нас негласная задача,
И в этом мы специалисты.
Плохие мины.
Нет Амина.
Дада Иди еще Амина.
У них вопросы.
Нет Сомосы.
… … … … … … … … … … … …
Его сигара не дымится.
До зоопарка два квартала.
И он идет почти устало.
Никто не знает что случится
Там, за незримою чертою,
Где барабаны отобьют
Свои последние удары,
И все замрет.
И все помчится.
Никто не падает задаром.
В Москве, быть может, не нальют,
Ведь я еще чего-то стою.
Но он идет, идет устало,
Его сигара задымилась,
И вот меня уже не стало.
… … … … … … … … … … … …
И надломились, разбежались
В кругах воды за мною льдинки.
Касатка, бешеная штука,
Мне не дает уйти в подлодку.
И мы смешались: ласты, спинки,
Всего лишь час до Кулусука!
Вот и касатку под колодку.
Селедку резать – это скука.
Никто не знает, где всплываем,
Но я давно учу арабский,
Орангутангов забываю.
А позывной мой
"Баксигака".
Я - Баксигака.
Снова штатский.


Рецензии