Банан и Шоколадка
Заводной такой пацан,
Жил себе и не тужил,
С фруктами ещё дружил.
Как-то раз лежал в тарелке,
Среди яблок, ягод мелких
И в окно глядит печально:
«Это как-то аморально!
Люди ходят, как хотят,
Да и нас ещё едят!
Нет, так дело не пойдёт –
Власти фруктов век грядёт!»
Сказал банан, банан и сделал,
Из тарелки вылез смело,
Поскакал без ног по полу,
Тепла нет, в квартире холод.
Мёрзнуть начал, африканец,
Не скакал уже, как заяц.
Красным стал вдруг от мороза,
Заболеть уж есть угроза.
Неловко что-то зашустрил –
В шоколадку угодил,
Шоколадка разозлилась:
«Ты чего, родной, забылся?
Я на коврик не похожа,
Что ты сделал с моей кожей?!»
Отошёл банан неловко,
Виновато поднял бровку,
Вежливо он поклонился,
Перед нею извинился
И спросил: «Чего лежишь,
Может быть, ты просто спишь?»
Шоколадка усмехнулась:
«На людей я долго дулась,
Пора кое-что подправить,
Шоколаду миром править!»
Банан молчит. Банан встревожен.
Как же быть такое может?
Править миром шоколаду?
Ни за что вот так не надо!
Говорит он ей: «Ну что ты
Повелась капризам моды.
Знают все на этом свете –
С бананом быть всем на диете!
Мы достойны власти этой,
Кто за нами пойдёт следом
Будет очень даже прав!
Что им от твоих калорий?»
Шоколадка: «Всё пустое,
Ведь сидящим на диете
Снюсь на этой я планете,
Начинок много во мне вкусных,
Отвлекаю с мыслей грустных,
Ну а ты, простой безвкусник,
Иди к фруктам на капустник!»
Жарко спорили, дрались,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Мальчик Саша объявился,
В кухне он остановился,
Шоколад и фрукт поднял,
Немножко даже их помял,
Съел сначала шоколадку,
А потом бананчик сладкий.
Свидетельство о публикации №111071405493