Ни понять, ни простить, ни забыть...

Ни понять, ни простить, ни забыть,
В этот час я тебя не готова.
Что душа? - Она просто болит,
Для неё это чувство - не ново.
Говоришь:"Всё проходит" - не верю!
Время просто - жестокий обманщик,
Не захлопнутся в прошлое двери,
Бьют часы, как глухой барабанщик.
Что любовь? - это лишь сладкий яд,
Его пьём, чувство меры не зная,
Только демоны ночью не спят,
В этот яд, горьких слёз, подливая.
Говоришь:"Ну, а, как же судьба?"
Неужели ещё ты не знаешь?
Это лишь звездопада игра,
Повезёт, коль свою ты поймаешь.
Жизнь моя - не печать на листе,
Допускает погрешности всуе,
По своей, богом данной, судьбе
Мчусь, как всадник, с оторванной сбруей.
Я тебя, может быть, и пойму
И прощён будешь ты, только позже,
Но вот только забыть не смогу,
Даже время мне вряд ли поможет.
Я прошу:"Оседлай мне коня,
Да лихого, с роскошною гривой".
Я умчаться хочу от себя
И в седле продержаться красиво.


Рецензии
Как жаль, что от себя не умчишься...Хороший, но грустный стих.

Вдохновения Вам,

Валентина Ромашкина-Коршунова   17.07.2011 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.