Вы ас, а не ася... асе масловой

С иголкою острою вы родились!
               
                Ася Маслова - народная художница
                России и Мордовии, первопроходец
                внедрения исконных старинных,
                неповторимых мордовских узоров
                ( эрзянских и мокшанских) с
                народного костюма на другие
                укрупнённые формы: салфетки,
                скатерти,покрывала,вплоть до
                ковровых изделий. В настоящее
                время орнаментами мордовских
                вышивок украшают новые здания
                Саранска.Маслова искусно вы-
                шила портреты Чехова и Эрьзи.
                Многие её работы украшают
                музеи многих городов мира.
Вы ас! А не Ася...
Воинственный лидер!      
В Вас звуки моторов,
Взлетающих ввысь...
 
           На выставке Вашей:
           - Смотрите! Смотрите!
           С иголкою острою
           Вы родились!

А мысли легонько
Бежали по тканям,
Пронзали их сердцем,
И, выпустив в жизнь,
Глазами, руками,
Терпением,старанием
В полотнах чудесных
Навеки слились!

         Ваш Чехов любимый,
         Писатель всемирный
         Изящный и строгий,
         Как будто живой?
            Сычковым отмечен (великий живописец)
            Стежок ювелирный,
            Что создан волшебною
            Вашей рукой.

Ваш Эрьзя пленит             ( великий скульптор мира)
Восхитительным взором,
Который ещё прозорливее стал...
Не он ли следит
За мордовским узором
Салфеток, скатёрок и покрывал?

        Так будьте любовью,
        Мордовской, народной,
        Талант несгибаем,
        Войной закалён...
Здоровья Вам Ася
От силы природной,
А от поклонников
Низкий поклон!

        Светлана Ламбина Лана Веточка.    
               


Рецензии