Письмо далёкому другу
Чуть припозднившись, не спеша,
Один, в нетопленной квартире
Пишу, что мне велит душа.
В трубе ветрище, завывая,
Разносит клочья летних снов.
Ноябрь, осень отпевая,
Готовит ложе для снегов.
И в человечьих душах осень
Снимает тихо урожай.
Но утром вновь – будильник в восемь,
И жизнь погонит за Можай.
Всё разглядев гораздо шире,
Улыбкой скорби сокруша,
Живущей в параллельном мире
Пишу, что мне велит душа.
Ты прилетела горным эхом
Из далей, неизвестных мне.
Я твоего не слышал смеха,
Но знаю, он сродни струне,
Что мягко разнесёт по миру
Мелодий потаённый свет.
И что твоя скупая лира,
Мне кажется, хранит обет.
Табу, добытоё в бою
Со стаей псов, от крови сытых.
Как говорят, за двух небитых
Охотно битого дают.
Снега сойдут. Конец ненастью!
Не мучит: «Быть, или не быть».
И каждый день – борьба за счастье.
Не это ль означает – ЖИТЬ?
Любви учиться терпеливо,
Не притупляя боль разлук.
Принять в объятья торопливо
Того, кто рядом (были б живы!)
На дальность вытянутых рук.
Хоть режет память ножевая,
Цена ей ровно грош. Сантим!
Как часто мы другим желаем
Того, что так себе хотим.
Меняем ценности, и цены.
Ругаем изредка судьбу.
Но!.. Что- то стало неизменным,
Иное – смех. И тот в гробу.
Что до меня касаясь лично!
Порой занудлив без причин.
И мерю мудрости наличье
По глубине своих морщин.
Не глуп, не сноб, не педантичен.
Хоть влюбчив- в меру, не красив.
К хожденью строем не привычен.
Ленив тире трудолюбив.
Избит, убит, но не озлоблен.
Хотя порой бываю крут.
Бываю ангелу подобен,
То воспалюсь, как нервный жгут.
Не беспокоюсь о желудке,
В быту неприхотлив, как бык.
План жизни дальше, чем на сутки
Считать химерою привык.
Ушли иллюзий наважденья
Со старым, добрым Синема.
Ах, да!Подружка, с днём рожденья!
Желай и делай всё сама!
Свидетельство о публикации №111071405258