Дух

Дух, тот, что в теле, считают нетленным,
Он многое знает, но только молчит…,
А я его вижу  - обыкновенным,
Со мною мой Дух иногда говорит…

Он любит, когда мы с ним плаваем в море,
Когда мириады галактик в ночи,
И сострадает, когда люди в горе,
Не нравится очень, как лечат врачи…

И, притаившись, сидит меж глупцами,
- Глупцы так всегда удивляли его!..
Но с удовольствием дружит с бомжами,
- Их понимает он лучше всего…

Нежно глядит он на тех, кто "не знает",
Кто молод и весел, и всё по плечу,
Так нежно, что чувствую некую зависть,
И  я на их месте быть очень хочу…

Дела все мои, по прошествии дня,
Он молча разложит в неравные стопки,
- Когда с укоризной глядит на меня,
Когда же доволен, то выпьем по стопке…

И, хоть подбираем простые слова,
Не просто мне с Духом в согласии жить,
Но, всё-таки, можно, когда Голова
Начнет на его языке говорить…


Рецензии
Дух разговорчив, Саша сказал,
Думаю, многое дух рассказал...

Николай Вершинин 2   30.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Не столь разговорчив, скорей молчалив,
Но очень настойчив и красноречив...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   31.03.2021 08:18   Заявить о нарушении
Саш, а спина-то белая!!!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.
С улыбкой апреля,

Николай Вершинин 2   01.04.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.