Загадка
Даже Солнцу не отогреть
Тьму Вселенной
И холод космический.
Но все звёзды
Хотят ярко жить,
А не тлеть
До последней минуты критической.
И святые , и гении знают
Тьму невежеств нельзя победить,
Но при этом горят и пылают
Не умея иначе жить.
Вот загадка и тайна вселенская
Что за смысл, и где выгода тут?
Здесь холодный расчёт и анализ
Непременно обманут, наврут.
Может звёзды и люди, сгорают недаром?
Может в правду пространства все
Оживают от света их, делаясь раем
На иву, а не в сладком сне.
Пусть вселенную не осветить,
Пусть вселенную не отогреть
Даже чисто
Теоретически.
Наплевать,
Звёзды будут пылать и гореть
До последней секунды,
Практически.
Значит стоит пылать,
Значит надо гореть
До последней секунды
Фактически.
Свидетельство о публикации №111071405032