Театральному шляпному мастеру. м. а. таркаевой

Где творчеством всё дышится...
                Мария Анреевна Таркаева
                лучший театральный мастер
                шляпного дела в САРАНСКЕ,
                учитель многих мастеров, добрый,
                чуткий человек, украсила
                многих красавиц города
                своими фантазиями из раз-
                нообразного материала.
                На пенсии часто обучала
                желающих шить шляпы на дому.
Гнездо есть родовитое,
Гнездо есть домовитое,
Как ласточкою свитое,
Над пропастью крутой...

         У места знаменитого,
         Где лестница размытая
         Ступеньками и плитами
         Ведёт в театр святой...

Саранской старой маркою
Журчит Саранка маркая,
Стучит машинка старая,
Строча крутой зигзаг.

        Спасибо Вам под крышею,
        Где творчеством всё дышится,
        Где всё шуршит и движется
        Струится и дымит...
Спасибо, вам  родимые,
Работаю красивою,
Работой молчаливою
Душа пусть воспарит!


Рецензии