ещё одна встреча
Так странен дымок на ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.
(А. Ахматова)
мы встречались с тобою в уме
закоулками прожитых лет,
предлагавших суме и тюрьме
проходной лотерейный билет.
я была тогда младше на год,
ты был пьяным, но эта игра,
уходившая в небосвод,
предвещала шальное вчера.
ты узнал меня по глазам,
по шагам, по духам по кольцу,
по чуть-вьющимся волосам
и закрытому маской лицу.
я пришла к тебе через дым,
я с дороги немного больна.
помню, был ты ещё молодым...
помнишь, как я была вольна...
напои меня кофе, впусти
в обветшалый соломенный дом.
через час разойдутся пути,
но не будем грустить о былом.
мы встречались с тобою во сне,
по весне, в позапрошлом году.
обещай вспоминать обо мне:
через год, через два я приду!
Свидетельство о публикации №111071404720